Thonsalat

Thonsalat

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Schnell
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Klassischer, mediterraner Salat, der im Sommer herrlich erfrischend ist. Lässt sich superleicht und schnell zubereiten und verschlägt einem sofort an die griechische Meeresküste.

 

Zutaten

200 g   Gemischter Blattsalat
200 g   Cherrytomaten
100 g   Dunkle Oliven, entsteint
1   Rote Zwiebel
½   Salatgurke
2 Dosen   Rosa Thunfisch in Salzwasser, je ca. 150 g
1 Dose   Kidneybohnen, ca. 150 g Abtropfgewicht
2 EL   Salat-Mix Italiana Naturschätze
4 EL   Wasser
3 EL   Aceto Balsamico di Modena
4 EL   Olivenöl Extra Vergine
1 Spritzer   Zitronensaft
1   Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Blattsalat falls nötig rüsten und waschen. Cherrytomaten und Oliven halbieren, sowie Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Salatgurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Thunfisch aus der Dose lösen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Kidneybohnen im Sieb kurz waschen und abtropfen lassen.
  2. Salat-Mix Italiana Naturschätze Pulver mit Wasser, Essig, Olivenöl und Zitronensaft mixen. Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren.
  3. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce vermischen.

 

Tipp: Wer gerne Feta mag, kann den Salat noch damit ergänzen für eine extra Portion Calcium.

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