Klassischer, mediterraner Salat, der im Sommer herrlich erfrischend ist. Lässt sich superleicht und schnell zubereiten und verschlägt einem sofort an die griechische Meeresküste.
Zutaten
200 g | Gemischter Blattsalat | |
200 g | Cherrytomaten | |
100 g | Dunkle Oliven, entsteint | |
1 | Rote Zwiebel | |
½ | Salatgurke | |
2 Dosen | Rosa Thunfisch in Salzwasser, je ca. 150 g | |
1 Dose | Kidneybohnen, ca. 150 g Abtropfgewicht | |
2 EL | Salat-Mix Italiana Naturschätze | |
4 EL | Wasser | |
3 EL | Aceto Balsamico di Modena | |
4 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
1 Spritzer | Zitronensaft | |
1 | Knoblauchzehe |
Zubereitung
- Blattsalat falls nötig rüsten und waschen. Cherrytomaten und Oliven halbieren, sowie Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Salatgurke längs vierteln und in Scheiben schneiden. Thunfisch aus der Dose lösen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Kidneybohnen im Sieb kurz waschen und abtropfen lassen.
- Salat-Mix Italiana Naturschätze Pulver mit Wasser, Essig, Olivenöl und Zitronensaft mixen. Knoblauchzehe dazu pressen und unterrühren.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Salatsauce vermischen.
Tipp: Wer gerne Feta mag, kann den Salat noch damit ergänzen für eine extra Portion Calcium.
Verwendete Produkte
-
-
Aceto Balsamico di Modena
Bewertung:100%CHF 26.90 Ab CHF 24.90 -
Olivenöl Extra Vergine
Bewertung:100%CHF 23.90 Ab CHF 21.90