Tikka Masala - Ein cremiges Curry kombiniert mit indischen Gewürzen verleihen dem Blumenkohl und den Kichererbsen das gewisse Etwas!
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebeln und Blumenkohl rüsten. Zwiebeln fein hacken und Blumenkohl in kleine Röschen teilen.
- Cashewnüsse in einer Pfanne bis zur gewünschten Bräune rösten und beiseitestellen.
- Kichererbsen in einem Sieb gut mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
- Wok erhitzen. Sesamöl in den Wok geben und die Zwiebeln und Blumenkohlröschen zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe ca. 10 Minuten andünsten. Mit Ingwer würzen und die Kichererbsen dazugeben.
- Wasser und Kokosmilch mit dem Saucenpulver Tikka Masala anrühren. Die Sauce dem Gemüse beimischen, aufkochen lassen und das Ganze ca. 5 bis 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen, bis der Blumenkohl bissfest ist.
- Die Limette vierteln. Das Tikka Masala auf dem Teller anrichten, Cashewnüsse darüberstreuen und mit griechischem Joghurt servieren.
Tipp: Zum Tikka Masala mit Blumenkohl passt ausgezeichnet Reis oder selbstgemachtes Naan-Brot.