Der Grillbeilagen-Salat schlechthin kommt immer super bei den Gästen an. Auch optisch mit den rot-weissen Farben und dem grünen Basilikum-Topping immer ein Hingucker! Dazu in Rekordzeit zubereitet.
Zutaten
4 | Grosse rote Tomaten (z.B. Peretti) | |
3 | Mozarella à je ca. 150 g | |
etwas | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Premium Balsamico 1951 | |
etwas | Salat-Mix Italiana Naturschätze | |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
- Auf einer vertieften Servierplatte abwechslungsweise Tomaten- und Mozzarellascheiben einschichten.
- Zuerst etwas Olivenöl und dann Premium Balsamico 1951 darüber träufeln. Mit Salat-Mix Italiana Naturschätze würzen.
- Hälfte der Basilikumblätter zerzupfen und drüber verteilen und mit den restlichen Basilikumblättern schön dekorieren.
Rezept von: Autor:in