Trilece Kuchen mit Caramel Topping

Trilece Kuchen mit Caramel Topping

6
Mittel
Aktiv: 30 Min. | Total: 120 Min.

Der Trilece Kuchen mit Caramel Topping überzeugt jeden dank seiner Saftigkeit.

Zutaten

2   Eier
40 g   Zucker
1 TL   Vanillepaste
60 g   Mehl
½ TL   Backpulver
120 ml   Milch
20 ml   Vollrahm
20 g   Zucker
100 g   Caramel Topping
140 g   Vollrahm
1 EL   Butter
30 g   Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillepaste mind. 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit Backpulver mischen und zu der Masse dazu sieben, dann vorsichtig unterheben.
  3. Für den Guss die Milch mit Rahm und Zucker in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen!) und dann beiseitestellen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher durchlöchern - abkühlen lassen.
  5. Danach die ganze Milchmischung über den Kuchen giessen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Für die Caramelcrème die Caramelsauce in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald es leicht anfängt Bläschen zu bilden den Rahm eingiessen und ca. 1 Minute mitköcheln.
  7. Die Crème in eine Schüssel umfüllen und 1 EL Butter untermischen. Kühl stellen.
  8. Wenn der Kuchen mit der Milchmischung aufgesogen ist, den Rahm mit Puderzucker steif schlagen. 2 EL davon beiseitelegen und die restliche Crème auf den Kuchen glatt streichen.
  9. Die Caramelcrème vorsichtig draufgiessen und möglichst ohne mit dem Rahm zu vermischen verteilen.
  10. Die 2 EL Rahmcrème in einen Spritzbeutel füllen und eine kleine Öffnung wegschneiden. Lange Streifen auf die Oberfläche spritzen.
  11. Mit einem Zahnstocher quer durch die Caramelcrème ziehen bis das typische Muster entsteht. 1 Stunde kühl stellen.

Rezept von:_kitchen.love_


Verwendetes Produkt

  1. Caramel Topping

    Bewertung:
    100%
    CHF 11.90
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