Mit etwas Fingerspitzengefühl kann man ganz einfach selber vegane Köpfli machen. Kombiniert mit einer fein-crémigen Jägersauce und saisonalem Gemüse zauberst du ein leckeres Gericht.
Zutaten
Zubereitung
- Das Dinkelmehl mit dem Hartweizengrieß, dem Kala Namak und dem Salz mit einem Schneebesen vermischen.
- Dann das Rapsöl und die Hafermilch dazugeben, alles kräftig zu einem Teig mischen. Der Teig sollte leicht fliessend sein, wenn er zu dünn ist einfach noch etwas Mehl dazugeben.
- Dann den Teig durch ein Knöpflisieb ins kochende Wasser streichend geben.
- Kurz umrühren und sobald die Knöpfli an der Oberfläche schwimmen, mit einer Kelle herausnehmen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Für die Sauce, die Zwiebel und den Cicorino Rosso in Ringe schneiden. Die Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten.
- Dann die Austernpilze je nach grösse halbieren und auch in die Pfanne geben.
- Gib in einen Messbecher nun die 2 EL Jägersauce Naturschätze mit dem Sojarahm und dem Wasser. Nach kurzem umrühren gibst du es zum Ablöschen in die Pfanne. Lass das Ganze für 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln.
- Zum Schluss gibst du noch den Cicorino Rosso mit den Knöpflis in die Pfanne und rührst alles.
Rezept von: Urkraut