Erfrischender Salat «Dolce Vita Style» mit einer Kombination aus saftiger Wassermelone, Gurke und Avocado. Dazu macht die luftige Focaccia das Sommergefühl perfekt.
Zutaten
300 g | Mehl | |
1 TL | Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze | |
½ TL | Zucker | |
20 g | Hefe | |
7 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
150 ml | Wasser, lauwarm | |
1 | Mini-Wassermelone | |
1 | Avocado (nicht zu weich) | |
½ | Salatgurke | |
150 g | Pinienkerne | |
3 EL | Dolce Vita Mix Naturschätze | |
5 EL | Balsamico Bianco |
Zubereitung
- Mehl, Rosmarinsalz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe im lauwarmem Wasser auflösen und mit 2 EL Olivenöl in Schüssel hinzugeben. Alles mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde aufgehen lassen.
- Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem 2-3 cm dicken, rechteckigen Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Folie abgedeckt, weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 220 C° vorheizen. Teig von der Folie befreien und mit Olivenöl bestreichen. Danach mit der Fingerkuppe der Rückseite des geknickten Zeigefingers kleine, regelmässige Mulden in den Teig drücken. Etwas Rosmarin-Salz darüber mahlen und für ca. 15 Min. im Ofen backen.
- Wassermelone in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Anschliessend in Würfel schneiden. Gurke waschen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Alles in eine grosse Schüssel geben.
- Pinienkerne in der heissen Pfanne ohne Öl kurz rösten und zum Wassermelonensalat geben.
- Dolce Vita Mix mit dem Balsamico Bianco und 5 EL Olivenöl gut verrühren. Zum Salat geben und alles vorsichtig mischen.
- Gebackene Focaccia aus dem Ofen nehmen, in Streifen schneiden und zum Salat servieren.
Tipp:Gewürfelten Feta zum Wassermelonensalat hinzugeben.
Rezept von: Autor:in