Zimt-Poulet im Schmortopf mit Cranberrys ist ein ideales Festagsessen für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen und Rüebli schälen und ggf. in zwei Hälften schneiden. Beides in einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen und mit Rosmarin-Salz würzen. Anschliessend etwas mehr als die Hälfte davon in den Schmortopf legen.
- Poulet mit Rustica Poulet und reichlich Zimt würzen. In der heissen Pfanne in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Danach in den Schmortopf auf die Kartoffeln und Rüebli platzieren. Restliches Gemüse darum verteilen.
- Orangen in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen, ein wenig mit der Gabel zerdrücken und alles ebenfalls im Schmortopf verteilen. Mit Rosmarinzweigen und Cranberrys garnieren.
- Für ca. 50-60 Minuten im Ofen ohne Deckel backen und danach auf vier Tellern verteilen.
Tipp: Wer gerne noch etwas Flüssigkeit mag: 2 dl Hühnerbouillon in den Schmortopf geben und mitbacken.