Mediterrane Zucchetti-Spiesse, gefüllt mit Feta und Oswalds Pesto Pomodori secchi, entführen einem sofort nach Griechenland.
Zutaten
ca. 700 g | Zucchetti | |
64 g | Pesto Pomodori Secchi Naturschätze | |
120 ml | Wasser | |
80 g | Olivenöl Extra Vergine | |
200 g | Feta | |
1 | Ei | |
6 EL | Panier-Mix Heimatschätze | |
4 | eckige Holzspiesse |
Zubereitung
- Grill erhitzen. Zucchetti waschen und der Länge nach in Scheiben hobeln (ca. 5 mm dick).
- Pesto Pulver mit Wasser und Olivenöl mischen und 5 Minuten quellen lassen. Feta in kleine Stückchen zerbröckeln. Mit dem Pesto vermischen.
- Je 1 EL Pesto-Feta-Masse aufs Ende einer Zucchettischeibe geben und vom Ende her satt einrollen und aufspiessen. Seitlich die Pesto-Feta-Masse gut in die Zucchettirolle reindrücken, damit sie nicht ausläuft. Restliche Zucchettirollen befüllen und satt aufspiessen.
- Paniermehl in einen flachen Teller geben und verteilen.
- Ei verklopfen und Zucchetti-Feta-Spiesse beidseitig damit bestreichen. Anschliessend rundherum vorsichtig im Paniermehl wenden und ca. 5 Minuten pro Seite goldbraun grillieren.
Tipp: Anstelle des Fetas kann auch ein Salatkäse aus Kuhmilch verwendet werden.
Rezept von: Autor:in