Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

8
Schnell
Aktiv: 15-20 Min. | Total: 60-65 Min.

Dieser Zwetschgenkuchen mit Streusel gelingt immer und wird am besten zusammen mit einer heissen Tasse Kaffee oder Tee serviert.

Zutaten

1 kg   Zwetschgen (frisch oder tiefgekühlt)
400 g   Cake Classic
3   Eier
100 ml   Wasser
200 g   Butter
40 g   Zucker
40 g   Mehl
1 TL   Zimt

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
  2. Frische Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  3. Backmischung in eine Schüssel geben. Eier, Wasser und 160 g Butter beifügen. Mit dem Schwingbesen während 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenbackform (ca. 24 cm Ø) geben und etwas glatt streichen.
  5. Zwetschgen hochkant auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken.
  6. 40 g Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Zimt und Mehl mit den Händen zu einer krümeligen Masse vermengen. Auf dem Zwetschgenkuchen verteilen.
  7. Den Kuchen auf der untersten Rille im Ofen für ca. 45 Min backen. Danach etwas auskühlen lassen.

Tipp: Den Zwetschgenkuchen lauwarm mit einer Kugel Vanilleglace und/oder Schlagrahm geniessen.


Verwendetes Produkt

  1. Cake Classic

    Bewertung:
    100%
    CHF 24.90
    CHF 24.90

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