Zwiebel-Flammkuchen

Zwiebel-Flammkuchen

4
Schnell

Der Zwiebel-Flammkuchen ist ein Klassiker, der auch bei jedem Apéro gut ankommt.

Zutaten

500 g   Pizzateig
360 g   Saurer Halbrahm
200 g   Speckstreifen
1   Zwiebel
1-2   Frühlingszwiebeln
2 EL   Cipolla
     

Zubereitung

  1. Den Pizzateig dünn auswallen, auf ein Blech legen und den Sauerrahm gleichmässig auf dem Teig verteilen.
  2. Den Speck in Streifen schneiden und mit der Cipolla Würzmischung auf dem Sauerrahm verteilen.
  3. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und auf dem Teig verteilen.
  4. Das Ganze auf der untersten Rille des auf 210 °C vorgeheizten Backofens (Umluft 185 °C) während ca. 10–15 Minuten backen.
  5. Mit Frühlingszwiebeln garnieren.

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in


Verwendetes Produkt

  1. Cipolla

    Bewertung:
    98%
    CHF 19.90
    CHF 19.90

Weitere Rezepte