Roastbeef-Carpaccio an Salted Caramel

Roastbeef-Carpaccio an Salted Caramel

4
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 1 Stunde 15 Min.

Feinstes Roastbeef-Carpaccio mit süsser Note von Salted Caramel.

Zutaten

500 g   Roastbeef
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
200 g   Blattsalat
100 g   Cherrytomaten
100 g   grüne Oliven
2 EL   Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze
4 EL   Wasser
2 EL   Balsamico Bianco
etwas   Salted Caramel mit Timutpfeffer Mühle
etwas   Pfeffer

Zubereitung

  1. Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Ofen auf 80 °C vorheizen.
  3. Fleisch auf hoher Stufe im Öl rundherum scharf anbraten, bis sich eine braune Kruste bildet. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ein Fleischthermometer in die Mitte der dicksten Stelle einstechen. In der Mitte des Ofens ca. 1 Stunde niedergaren, bis eine Kerntemperatur von 55 °C (à point) erreicht wird.
  4. In der Zwischenzeit Salat und Cherrytomaten waschen. Cherrytomaten halbieren. Salat-Mix Pulver mit Wasser, Essig und Öl gut verrühren. Salat mit der Sauce mischen. In der Mitte von vier Tellern anrichten.
  5. Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in sehr dünne Tranchen schneiden. Tranchen um den Salat herum verteilen. Mit Cherrytomaten und Oliven garnieren. Zum Schluss Salted Caramel kräftig darüber vermahlen, insbesondere über die Roastbeeftranchen. Zusätzlich das Roastbeef mit Pfeffer würzen.

 

Tipp: Für ein ausgewogenes Menü noch ein Stück Vollkornbrot dazu servieren.

Rezept von: Autor:in

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