Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree ist ein typisch waadtländisches Gericht, das auch in der restlichen Schweiz schmeckt. Passt prima in den Herbst und in die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Zubereitung
- Saucissons in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- In dieser Zeit den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer leicht vorgeheizten Pfanne schmelzen und den Lauch darin zugedeckt ca. 3 Min. andünsten lassen.
- Wasser und Weisswein hinzugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelstock unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen.
- 1 EL Butter dazugeben und geriebenen Gruyère daruntermischen.
- Die Saucissons in eine Schüssel geben, längs halbieren und das Fett etwas abtropfen lassen.
- Kartoffel-Lauch-Püree in die Mitte des Tellers und die halbierten Saucissons obendrauf geben. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat.
Rezept von: Autor:in