Schweinsplätzli mit Kartoffel- und Kürbis-Gratin ist das perfekte Sonntagsmenü für die kältere Jahreszeit.
Zutaten
300 g | Schweinsstotzenplätzli | |
etwas | Grill-Mix Heimatschätze | |
2 EL | Sauce Café de Paris | |
200 ml | Milch | |
1 | Broccoli | |
4 | Karotten | |
1 Stange | Lauch | |
6 | Kartoffeln | |
1 | Süsskartoffel | |
½ | Kürbis Butternut | |
etwas | Végétal Bouillon Naturschätze | |
etwas | Pfeffer | |
etwas | Muskatnuss | |
90 g | Reibekäse | |
100 ml | Halbrahm | |
Zubereitung
- Kartoffeln, Süsskartoffeln und Kürbis in Scheiben schneiden im Salzwasser aufkochen bis sie knapp weich sind. Wasser ableeren.
- Gratinform einfetten und Gemüse abwechselnd würzen mit Bouillon, Pfeffer, Muskatnuss und Reibkäse schichten und Halbrahm darüber leeren.
- Gemüse im Backofen 20 Minuten überbacken.
- Broccoli, Karotten und Lauch waschen und Rädchen, Röschen schneiden, in Pfanne inkl. Végétal Bouillon verteilen und dämpfen, bis Gemüse bissfest ist.
- Schweinsplätzli würzen mit Grillmix in Bratpfanne scharf anbraten auf die Seite legen.
- Milch und Sauce in die Pfanne geben und aufkochen.
- Schweinsplätzli zusammen mit Gemüse und Sauce anrichten.