Saftiges Schweinesteak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage - ein Klassiker schlechthin!
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 80°C vorheizen.
- Für die Spätzli die beiden Mehle und Salz mischen. 50 ml Milch mit Wasser mischen und die Eier darin gut verrühren. Nach und nach zur Mehlmischung dazu giessen und mischen.
- Den Spätzliteig so lange klopfen (kräftig rühren), bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den Teig mit einem Spätzlisieb zu Spätzli verarbeiten und diese bei leicht siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und im vorgeheizten Ofen warmstellen.
- Für die Sauce den Rest der Milch mit dem Morchelsaucen-Pulver mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf niederer Temperatur weiterkochen lassen.
- Schweinssteaks mit der Fleischwürzmischung würzen und im heissen Öl beidseitig ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Die Steaks mit den Spätzli und der Morchelsauce anrichten.
Tipp: Zum Schweinssteak an Morchelsauce passen grüne Erbsen oder ein knackiger Rüeblisalat. Spätzli lassen sich gut vorbereiten und vor dem Servieren nur noch kurz anbraten