Schweinssteak an Morchelsauce

Schweinssteak an Morchelsauce

4
Mittel
Aktiv: 40 Min. | Total: 70 Min.

Saftiges Schweinesteak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage - ein Klassiker schlechthin!

Zutaten

200 g   Mehl
100 g   Knöpflimehl
¾ TL   Salz
450 ml   Milch
50 ml   Wasser
3   Eier
40 g   Morchelsauce Naturschätze
4   Schweinsniersteaks (à je ca. 130 g)
etwas   Würzmischung Naturschätze
1 TL   Olivenöl Extra Vergine
     
     
     
     
     
     
     

Zubereitung

  1. Ofen auf 80°C vorheizen.
  2. Für die Spätzli die beiden Mehle und Salz mischen. 50 ml Milch mit Wasser mischen und die Eier darin gut verrühren. Nach und nach zur Mehlmischung dazu giessen und mischen.
  3. Den Spätzliteig so lange klopfen (kräftig rühren), bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  4. Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den Teig mit einem Spätzlisieb zu Spätzli verarbeiten und diese bei leicht siedendem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  5. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und im vorgeheizten Ofen warmstellen.
  6. Für die Sauce den Rest der Milch mit dem Morchelsaucen-Pulver mischen und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce für 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren auf niederer Temperatur weiterkochen lassen.
  7. Schweinssteaks mit der Fleischwürzmischung würzen und im heissen Öl beidseitig ca. 5-6 Minuten anbraten.
  8. Die Steaks mit den Spätzli und der Morchelsauce anrichten.

 

Tipp: Zum Schweinssteak an Morchelsauce passen grüne Erbsen oder ein knackiger Rüeblisalat. Spätzli lassen sich gut vorbereiten und vor dem Servieren nur noch kurz anbraten

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