Spätzlipfanne mit Lauch und Tomaten

Spätzlipfanne mit Lauch und Tomaten

4
Schnell
Aktiv: 15 Min. | Total: 15 Min.

Feine einfache Spätzlipfanne, blitzschnell zubereitet.

Zutaten

600 g   Lauch
20   Cherrytomaten
500 g   Eierspätzli
3 dl   Végétal Bouillon fettfrei
4 TL   Tomatenpüree
3 dl   Saucenhalbrahm
2 EL   Dolce Vita Mix Naturschätze
etwas   Salz und Pfeffer
2 TL   Olivenöl Extra Vergine
100 g   Reibkäse

Zubereitung

  1. Lauch längs aufschneiden und unter fliessendem Wasser waschen. Anschliessend in (halbe) Ringe und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Anstatt Cherrytomaten können auch normale Tomaten verwendet werden.
  2. Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen und Lauch, Tomaten und Spätzli darin ca. 2 Min. anbraten.
  3. Alles mit Bouillon ablöschen und ca. 3 Min. köcheln lassen.
  4. Tomatenpüree mit dem Saucenhalbrahm vermischen und zu den Spätzli geben. Nach Belieben mit Dolce Vita Mix, Salz und Pfeffer würzen und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis alles schön cremig ist.
  5. Auf vier tiefe Teller verteilen und mit Reibkäse garnieren.

 

Tipp: Nach Belieben mit einer Extraportion Protein anreichern (geröstete Nüsse, Tofuwürfel, Poulet etc.).

Weitere Rezepte

Weitere