Speckknödel in Ochsenbouillon

Speckknödel in Ochsenbouillon

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Speckknödel in Ochsenbouillon - Währschaftes zur kalten Jahreszeit!

Zutaten

1   Zwiebel
100 g   Speckwürfeli
200 g   getrocknetes Weissbrot
40 g   Mehl
100 ml   Milch
2   Eier
1 EL   Öl
½ TL   Salz
2   Rüebli
½ Stange   Lauch
2 EL   Petersilie gehackt
1½ EL   Ochsenbouillon Paste
1½ L   Wasser

Zubereitung

  1. Weissbrot in ganz kleine Würfelchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeli in heissem Öl kurz anbraten.
  3. Danach Speck und Zwiebeln zusammen mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz der Weissbrot-Milchmasse hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Rüebli schälen und Lauch waschen. Beides in schmale Scheiben/Ringe schneiden.
  5. Die Knödelmasse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen daraus Knödel formen.
  6. Wasser aufkochen und Bouillon darin auflösen. Gemüse und Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit gehackter Petersilie anrichten.

Rezept von: Autor:in


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