Steinpilz Risotto

Steinpilz Risotto

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Mittel
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Herzhaftes Risotto mit getrockneten Steinpilzen.

Zutaten

5 Handvoll   Risotto Reis
20 g   Butter
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
2   gehackte Knoblauchzehen
etwas   Salz
etwas   Pfeffer
etwas   Paprika
50 g   getrocknete Steinplize
150 ml   Wasser
500 ml   Mineralwasser
2 TL   Ochsenbouillon fettfrei
etwas   geriebener Parmesan

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 150 ml warmes Wasser einweichen.
  2. Die 20 g Butter mit dem Olivenöl in einem Topf schmelzen und den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
  3. Den Reis zugeben und mitbraten, bis er glasig ist.
  4. Einen Teil des Mineralwassers zugeben und gut vermischen. Dies macht den Risotto sehr luftig.
  5. Den Risotto würzen und das Ochsenbouillon Pulver dazu mischen.
  6. Gut umrühren und die eingeweichten Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben. Wieder gut vermischen. Je mehr man umruehrt, umso mehr löst sich die Stärke im Reis, das ist es, was den Risotto so cremig macht. Deshalb darf man den Risottoreis auch niemals waschen!
  7. Nun nach und nach das restliche Wasser zugeben. Am Ende die restliche Butter und etwas Parmesan dazu mischen.
  8. Risotto ist in Italien eine vollständige Speise. Es wird oft als kleine Portion als Vorspeise serviert, wir essen sie meist alleine als Hauptspeise.

 

 

Rezept von: Panebistecca

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