Ein einfaches und schnell zubereitetes Tomatenrisotto, das immer gelingt!
Zutaten
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 g | Tomaten getrocknet | |
1 EL | Öl | |
400 g | Risottoreis | |
200 ml | Rotwein | |
1.2 L | Végétal Bouillon fettfrei | |
2 EL | Basilikum | |
5 EL | Parmesan | |
1 EL | Sommerkräuter Toscana | |
etwas | Salz und Pfeffer | |
2 EL | Tomatenpüree |
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im Öl und Tomaten andämpfen. Reis unter Rühren andünsten und mit Wein ablöschen. Anschliessend Buillon dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
- Mit Sommerkräuter Toscana, Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen und Tomatenpüree hinzugeben.
- Käse und Basilikum zum Risotto dazugeben und vermischen. Anschliessend abschmecken und nachwürzen.
- Risotto auf Teller anrichten.
Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden
Rezept von: Autor:in