Risotto mit getrockneten Tomaten, die ein unglaublich intensives Aroma zaubern. Herrlich abgeschmeckt mit Basilikum und der unvergleichlichen Oswald-Würzmischung Sommerkräuter Toscana.
Zutaten
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
200 g | Getrocknete Tomaten | |
1 EL | Öl | |
400 g | Risottoreis | |
200 ml | Rotwein | |
1.2 L | Végétal Bouillon fettfrei | |
2 EL | Tomatenpüree | |
1 EL | Sommerkräuter Toscana | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
1 Bund | Basilikum | |
5 EL | Parmesan |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im heissen Öl anbraten, danach Tomaten und Reis hinzufügen und mitbraten.
- Alles mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Anschliessend Bouillon portionsweise dazugeben und ca. 25 Min. einköcheln lassen, bis der Reis al dente ist.
- Tomatenpüree hinzugeben und mit Sommerkräuter Toscana würzen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen, klein hacken und mit Parmesan zum Risotto geben. Alles gut unterheben.
- Risotto auf Tellern anrichten.
Rezept von: Autor:in