Ich habe ein Vanille Eiscreme Pulver von Oswald erhalten, mit dem man nicht nur Eiscreme machen kann. Die Zugabe von Eiscreme entspricht in etwa der Buttermilch. Ich habe das einfach ausprobiert und diese cremig weichen, luftigen Muffins hergestellt.
Zutaten
50 g | Olivenöl | |
60 g | Butter, geschmolzen | |
1 | Ei | |
100 ml | Rahm | |
50 g | Glace Vanille | |
5 g | Balsamico Bianco | |
3 g | Vanille Extrakt | |
80 g | Zucker | |
3 g | Salz | |
3 g | Natron | |
3 g | Backpulver | |
150 g | Mehl | |
½ | Zitrone, Saft | |
100 g | Puderzucker | |
1 Tropfen | orange Lebensmittelfarbe | |
etwas | Bunter Zucker |
Zubereitung
- Das Olivenöl mit der Butter mischen.
- Die Sahne mit dem Eiscremepulver vermischen und zugeben.
- Das Ei, den Essig und Vanille Extrakt dazu mischen.
- Den Zucker und das Salz dazu geben.
- Das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen und dazu geben. Alles gut mischen.
- Die Muffinförmchen einsprühen und den Teig jeweils bis ca. 1.5 cm unter den Rand einfüllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Grad 15-20 Minuten backen. Danach ganz auskühlen lassen.
- Für den Guss den Zitronensaft mit dem Puderzucker verschlagen.
- Die Lebensmittelfarbe dazu mischen und dies in einen Gefrierbeutel giessen.
- Den Beutel wie einen Spritzbeutel zusammen drehen, die Spitze aufschneiden und den Guss auf die Muffins geben. Für einen dickeren Guss, mehr Puderzucker zugeben.
- Nach Belieben mit buntem Zucker bestreuen.
Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden
Rezept von: Panebistecca