4
Aktiv: 20 Min.
Total: 45 Min.
Ein Gratin mit Power und Geschmack! Blumenkohl, Romanesco und Brokkoli gratiniert mit einer cremigen Kräutersenfsauce zubereitet aus Schweizer Senf mit Schweizer Alpenkräutern!
1
Blumenkohl, Brokkoli und Romanesco rüsten und in gleichmässig grosse Röschen schneiden.
2
In kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten vorkochen.
3
Das Gemüse sollte nicht zu weich sein. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
Backofen auf 200 °C vorheizen.
5
Gratinform ausbuttern. Das Gemüse in der Form arrangieren.
6
Halbrahm und Milch mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren und aufkochen.
7
Senf dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über das Gemüse verteilen.
8
Reibkäse darüberstreuen und für ca. 20 Minuten gratinieren.
TIPP
Die Gemüsemenge reduzieren und mit gewürfelten Kartoffeln ergänzen oder als Hauptspeise Bratkartoffeln dazu servieren.
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