Oswald Nahrungsmittel Logo
Marathon

Hackbraten nach italienischer Art

4

Aktiv: 40 Min.

Total: 70 Min.

Eine mediterrane Abwandlung des klassischen Hackbratens mit einer feinen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella. 

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

1 kg

Hackfleisch

1

Helles Brötchen

1

Zwiebel

1

Ei

2

Knoblauchzehen

150 g

Oliven (Kalamata)

100 g

Getrocknete Tomaten in Öl

250 g

Mozzarella

600 g

Kartoffeln

2

Rote Peperoni

Zubereitung

1

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen. 

2

Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Das Brötchen etwas ausdrücken, fein hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben. 

3

Alles mit Fleisch-Mix & Co. Naturschätze und Italia-Mix Würzmischung Naturschätze würzen und zu einer formbaren Masse kneten. Auf einer Klarsichtfolie auf eine Fläche von ca. 30×40 cm und 2 cm Dicke auswallen. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

4

Knoblauch, Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Stücke hacken. In eine kleine Schüssel geben und mit Agliata Knoblauch Würzmischung würzen. Mozzarella würfeln und mit etwas Basilico würzen. Alles in der Schüssel mischen und auf dem ausgewallten Hackfleisch verteilen. 2 cm Rand freilassen. 

5

Die Hackfleischmasse mithilfe der Klarsichtfolie vorsichtig aufrollen und an den Seiten schliessen. Klarsichtfolie entfernen und Hackbraten in eine Auflaufform geben. 30 Min. im Ofen backen.  

6

Kartoffeln und Peperoni in kleine Stücke schneiden, mit Rosmarin-Salz würzen und alles mit Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ebenfalls im Ofen ca. 20–25 Min. backen. 

Zutaten

4 Personen

1 kg

Hackfleisch

1

Helles Brötchen

1

Zwiebel

1

Ei

2

Knoblauchzehen

150 g

Oliven (Kalamata)

100 g

Getrocknete Tomaten in Öl

250 g

Mozzarella

600 g

Kartoffeln

2

Rote Peperoni

Verwendete Produkte

CHF 19.90

PASSENDE REZEPTE

Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse)
Flott

Aktiv: 15 Min.

Total: 35 Min.

Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse)

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Der Name des Gerichts stammt von «Hachis» (franz. für Hackfleisch) und Parmentier, dem Namen eines französischen Botanikers, der sich für die Kartoffel-Kultivierung engagierte und mit diesem Gericht auf die Vorzüge der Kartoffel aufmerksam machen wollte.)</div>

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo