8
Aktiv: 10 Min.
Total: 35 Min.
Diese Himbeer-Muffins sind ein toller Backspass für die gesamte Familie und ein super Dessert für Kindergeburtstage.
8 Personen
110 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl110 ml
Wasser150 g
Himbeeren (frisch oder TK)6
Muffinförmchen1
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Backmischung in eine Schüssel geben, Öl und Wasser beifügen. Mit dem Schwingbesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
3
Die Himbeeren vorsichtig mit einem Gummischaber unter den Teig ziehen.
4
Den Teig in die Backförmchen füllen, sodass sie ca. zu drei Viertel gefüllt sind.
5
Muffins auf der zweituntersten Rille des Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.
TIPP
Anstelle der Himbeeren lassen sich auch andere Beeren, Rhabarber-Stücke oder Schoko-Würfel verwenden.
8 Personen
110 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl110 ml
Wasser150 g
Himbeeren (frisch oder TK)6
MuffinförmchenPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 15-20 Min.
Total: 60-65 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Dieser Zwetschgenkuchen mit Streusel gelingt immer und wird am besten zusammen mit einer heissen Tasse Kaffee oder Tee serviert.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 15 Min.
Total: 15 Min.
Dieser Dessert Vanille Kekskuchen ist ruck zuck gemacht. Es wird nicht mal ein Backofen benötigt.
Zum Rezept
Aktiv: 30 Min.
Total: 120 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Der Trilece Kuchen mit Caramel Topping überzeugt jeden dank seiner Saftigkeit.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 10 Min.
Total: 35 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Luftige und saftige Muffins mit lieblicher Vanillenote sind mit der Oswald Muffins-Backmischung keine Hexerei!&nbsp;</div>
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN