16 Stk.
Aktiv: 45 Min.
Total: 59 Min.
Sommerrollen mal anders: knusprig und gefüllt mit saftigem Poulet und frischem Gemüse, im Airfryer goldbraun gebacken und serviert mit einer würzigen Sweet- Chili- Sauce – leicht, crunchy und voller Geschmack!
16 Stk. Personen
200 g
Glasnudeln4
Snackrüebli5
Snackgurken1/2
Mango2
Pouletbrustfilets16 Blätter
ReispapierSweet-Chili-Sauce:
100 ml
heller Essig (z.B. Apfelessig)100 ml
Wasser80 g
Kristallzucker2 EL
Sojasauce1 kleines Stück
Ingwer1.5 TL
MaisstärkeSommerrollen:
1
Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
2
Gemüse waschen, rüsten und zusammen mit der Mango jeweils in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
3
Pouletbrustfilets mit Rustica Magic Rub einreiben, auf dem Grill grillieren und danach in Scheiben oder kleine Würfel schneiden.
4
Für die Sweet-Chili-Sauce alle Zutaten bis auf die Maisstärke in einer Pfanne aufkochen. Am Siedepunkt die Maisstärke in wenig Wasser auflösen und die Sauce damit binden. 5 Minuten weiterköcheln lassen, die Sauce vom Herd nehmen und vollständig abkühlen l
5
Reispapierblätter eins nach dem anderen in lauwarmem Wasser ca. 10 Sekunden einweichen und auf ein feuchtes Tuch legen.
6
Am unteren Ende des Reispapierblatts Glasnudeln, Poulet, Rüebli, Gurke und Mango platzieren.
7
Die Seiten einschlagen, und die Sommerrollen satt aufrollen.
8
Die Rollen im Airfryer auf einem Backpapier (Achtung: Die Rollen dürfen sich nicht berühren) bei 200 °C 13 Minuten knusprig backen.
TIPP
Unsere knusprigen Sommerrollen aus dem Airfryer gelingen auch in der Pfanne mit etwas Öl oder im Ofen bei 200 °C – einfach rundum goldbraun braten oder backen und geniessen!
16 Stk. Personen
200 g
Glasnudeln4
Snackrüebli5
Snackgurken1/2
Mango2
Pouletbrustfilets16 Blätter
ReispapierSweet-Chili-Sauce:
100 ml
heller Essig (z.B. Apfelessig)100 ml
Wasser80 g
Kristallzucker2 EL
Sojasauce1 kleines Stück
Ingwer1.5 TL
MaisstärkeSommerrollen:
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