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Kräuter-Weissweinrisotto

5

Aktiv: 25 Min.

Total: 45 Min.

Kräuter-Weissweinrisotto - eine sämige Risotto-Variation mit feiner Weissweinnote und Kräutergeschmack.

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Zutaten

5 Personen

1

Zwiebel

240 g

Risottoreis (z.B. Carnaroli)

200 ml

Weisswein

3-4 EL

Mascarpone

30 g

Parmesan, gerieben

Zubereitung

1

Zwiebeln rüsten und sehr fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel in heissem Öl bei mittlerer Hitze andünsten.

2

Reis dazugeben und unter Rühren mit dünsten, bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen.

3

Kräutermischung dazu geben. Anschliessend die Bouillon nach und nach unter regelmässigem Rühren dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.

4

Den Risotto ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis er «al dente» ist. Mascarpone und Parmesan daruntermischen und servieren.

TIPP

Für ein leckeres Champagnerrisotto, den Weisswein durch Champagner ersetzen. Mit den Zwiebeln noch Champignons und Lauch mit dünsten.

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1

Zwiebel

240 g

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