4
Aktiv: 20 Min.
Total: 1 Stunde 20 Min.
Knödel mit feiner Kräuternote an einer veganen dunklen Sauce, verfeinert mit vielen feinen Pilzen.
4 Personen
250 g
altbackenes Brot1 dl
Milch, lauwarm2
Eier3 EL
Kräutermischung1 TL
Salzetwas
Pfeffer, Muskat4 EL
Parniermehl500 g
gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämme, Shiitake)½ Stange
Lauch mit dem Grün1
kleine Zwiebel5 dl
Wasser1
Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
2
Eier, Milch, Kräutermischung und Salz mit dem Schwingbesen verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen. Flüssigkeit über die Brotwürfel giessen und alles so lange durchkneten, bis die Flüssigkeit grösstenteils vom Brot aufgesogen wurde. Danach zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
3
In der Zwischenzeit die Pilze putzen und klein schneiden (Viertel oder Scheiben). Lauch waschen und in Ringe schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken.
4
Brotmasse mit den Händen und jeweils etwas Paniermehl zu festen, etwa tennisballgrossen Knödeln formen.
5
In einer grossen Pfanne Salzwasser zum Kochen bringen und Knödel bei kleiner Hitze darin ca. 10 Minuten sieden lassen.
6
Unterdessen die Zwiebeln in einer Bratpfanne im heissen Öl andünsten. Pilze und Lauch dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Danach das Saucenpulver ins kalte Wasser einstreuen und gut verrühren.
7
Die Sauce zum Pilz-Lauchgemüse in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Danach unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe weiterkochen lassen.
8
Pilz-Lauchragout auf vier tiefen Tellern verteilen und Knödel darauf anrichten.
4 Personen
250 g
altbackenes Brot1 dl
Milch, lauwarm2
Eier3 EL
Kräutermischung1 TL
Salzetwas
Pfeffer, Muskat4 EL
Parniermehl500 g
gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämme, Shiitake)½ Stange
Lauch mit dem Grün1
kleine Zwiebel5 dl
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Aktiv: 20 Min.
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