4
Aktiv: 50 Min.
Total: 1 Stunde 25 Min.
Eine vegane herbstliche Lasagne-Variation mit knackigem Federkohl.
1
Ofen auf 180° C vorheizen.
2
Federkohl rüsten, Stiele wegschneiden und in kleine Stücke zupfen. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Kochendes Wasser salzen und den Federkohl 4 Min. darin kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Für die Bolognesesauce, Zwiebel rüsten und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Zwiebel im heissen Öl andünsten. Veganes Gehacktes dazugeben, mitbraten und mit Rustica Classic Fleisch-Würzmischung würzen.
4
Pulver für Tomatensauce im Wasser anrühren, das vegane Hackfleisch damit ablöschen, Pelati dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. kochen lassen.
5
Sojamilch und Sauce Béchamel-Pulver in einer Pfanne gut vermischen und unter Rühren langsam aufkochen.
6
Gratinform einfetten. Auf den Boden der Form etwas Bolognesesauce verteilen und mit Lasagneblätter abdecken. Abwechslungsweise Bolognesesauce, je ca. 1/3 des Federkohls, Béchamelsauce und Lasagneblätter nacheinander einschichten. Der Schluss bilden Lasagneblätter und Béchamelsauce.
7
Die Lasagne in der Ofenmitte ca. 35 Min. backen.
TIPP
Wer es noch herbstlicher mag, kann die Bolognese mit frischen Steinpilzen oder Eierschwämmchen ergänzen.
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