2
Aktiv: 35 Min.
Total: 115 Min
Die Calzone als «zugedeckte» Pizza überzeugt mit intensivem Tomatengeschmack und saftigem Inhalt. Mit eigenen Zutaten- Ideen lassen sich immer wieder neue Kreationen erfinden.
2 Personen
400 g
Mehl½ TL
Salz15 g
Hefe250 ml
Wasser (lauwarm)12
Cherrytomaten½
Gelbe Peperoni80 g
Champignons200 g
Mozzarella4 Scheiben
Hinterschinken2 dl
WasserEtwas
Mehl zum Auswallen1
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in ein wenig Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
2
Cherrytomaten halbieren. Peperoni und Champignons rüsten und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella und Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Mozzarella beiseitestellen.
3
Wasser für die Tomatensauce aufkochen. Das Tomatensaucenpulver unter Rühren dazugeben.
4
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
5
Pizzateig vierteln und auf etwas Mehl zu Rondellen mit ca. 25 cm Durchmesser auswallen. Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Eine Teighälfte mit Tomatensauce bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen, mit Zutaten belegen und mit Italia-Mix Würzmischung
6
Calzone mit restlicher Tomatensauce bestreichen, den restlichen Mozzarella darauf verteilen und weitere ca. 10 Min. fertigbacken.
TIPP
Fehlt es an Zeit, einfach Fertig-Pizzateig verwenden. Bei der Füllung kann nach Lust und Laune kombiniert werden.
2 Personen
400 g
Mehl½ TL
Salz15 g
Hefe250 ml
Wasser (lauwarm)12
Cherrytomaten½
Gelbe Peperoni80 g
Champignons200 g
Mozzarella4 Scheiben
Hinterschinken2 dl
WasserEtwas
Mehl zum AuswallenPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 40 Min.
Total: 70 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Eine mediterrane Abwandlung des klassischen Hackbratens mit einer feinen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella.&nbsp;</div>
Zum Rezept
Aktiv: 15 Min.
Total: 15 Min.
Das schnellste Rezept für Spaghetti aglio e olio! Dank Oswald Flüssigkräuter Knoblauch ist dieses feine Gericht im Nullkommanix zubereitet.
Zum Rezept
Aktiv: 5 Min.
Total: 25 Min.
Der italienische Klassiker Spaghetti alla Carbonara schnell und einfach zubereitet!
Zum Rezept
Aktiv: 15 Min.
Total: 15 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Caprese Salat - leichter Salatgenuss schnell zubereitet.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 45 Min.
Total: 45 Min.
Risotto mit getrockneten Tomaten, die ein unglaublich intensives Aroma zaubern. Herrlich abgeschmeckt mit Basilikum und der unvergleichlichen Oswald-Würzmischung Sommerkräuter Toscana.
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN