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Marathon

Pulled-Pork-Burger

4

Aktiv: 45 Min.

Total: 615 Min.

Dieser Burger überzeugt mit einer Kombination von feiner Rauchnote und erfrischendem Dip mit Oswalds Gartenkräutermischung Primavera.

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Zutaten

4 Personen

 Je 1 EL

Zucker, Salz und Paprika

2

Knoblauchzehen

4 EL

Öl

1 kg

Schweineschulter oder -nacken

1 dl

Whisky

12 EL

BBQ-Sauce

8

Kopfsalatblätter

¼

Rotkabis

100 g

Griechisches Joghurt

½ TL

Salz

4

Ciabatta-Brötchen

Zubereitung

1

Gewürze bis und mit Pepe Tricolore in einer kleinen Schüssel mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und alles mit Öl vermengen. Mit der Hälfte davon das Fleisch einreiben und 1 Stunde einwirken lassen. Backofen danach auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

2

Fleisch mit der restlichen Marinade einreiben und 30 Min. offen auf dem Gitterrost auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Bratensaft unterhalb des Rosts auffangen (wird nicht mehr verwendet). Grill auf 120 °C vorheizen. 

3

Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Whisky beträufeln. Auf dem Grill in der indirekten Zone 8 Stunden niedergaren. Danach in Alufolie eingewickelt 1 Stunde ruhen lassen.  

4

Währenddessen vom Kopfsalat 8 Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Rotkabis waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Joghurt, Crème fraîche, Primavera und Salz in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren. 

5

Fleisch aus der Alufolie nehmen und in eine flache Schüssel oder Gratinschale legen. Mit zwei (Pulled-Pork-)Gabeln alles gut zerzupfen, kräftig mit Whisky-Pfeffer 1951 würzen und 8 EL BBQ-Sauce untermischen.  

6

Ciabatta-Brötchen quer halbieren und untere Seite mit je 1 EL BBQ-Sauce bestreichen. Danach 2 Salatblätter daraufschichten, diese grosszügig mit Pulled Pork belegen. Darauf den Rotkabis platzieren und zum Schluss 2 bis 3 Kleckse des Primavera-Dips daraufgeben und mit Ciabatta-Deckel schliessen. Restliche Burger schichten und geniessen.

TIPP

Im Winter das Fleisch nach dem Rösten in einem mit Deckel geschlossenen Bräter im Backofen bei 120 °C 8 Stunden niedergaren.

Zutaten

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2

Knoblauchzehen

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Kopfsalatblätter

¼

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