4
Aktiv: 45 Min.
Total: 615 Min.
Dieser Burger überzeugt mit einer Kombination von feiner Rauchnote und erfrischendem Dip mit Oswalds Gartenkräutermischung Primavera.
4 Personen
Je 1 EL
Zucker, Salz und Paprikaetwas
Pepe Tricolore2
Knoblauchzehen4 EL
Öl1 kg
Schweineschulter oder -nacken1 dl
Whiskyetwas
Whisky-Pfeffer 195112 EL
BBQ-Sauce8
Kopfsalatblätter¼
Rotkabis100 g
Griechisches Joghurt½ TL
Salz4
Ciabatta-Brötchen1
Gewürze bis und mit Pepe Tricolore in einer kleinen Schüssel mischen. Knoblauch schälen, dazupressen und alles mit Öl vermengen. Mit der Hälfte davon das Fleisch einreiben und 1 Stunde einwirken lassen. Backofen danach auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2
Fleisch mit der restlichen Marinade einreiben und 30 Min. offen auf dem Gitterrost auf mittlerer Schiene im Ofen rösten. Bratensaft unterhalb des Rosts auffangen (wird nicht mehr verwendet). Grill auf 120 °C vorheizen.
3
Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Whisky beträufeln. Auf dem Grill in der indirekten Zone 8 Stunden niedergaren. Danach in Alufolie eingewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
4
Währenddessen vom Kopfsalat 8 Blätter abtrennen, waschen und trocken tupfen. Rotkabis waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Joghurt, Crème fraîche, Primavera und Salz in einer kleinen Schüssel gut miteinander verrühren.
5
Fleisch aus der Alufolie nehmen und in eine flache Schüssel oder Gratinschale legen. Mit zwei (Pulled-Pork-)Gabeln alles gut zerzupfen, kräftig mit Whisky-Pfeffer 1951 würzen und 8 EL BBQ-Sauce untermischen.
6
Ciabatta-Brötchen quer halbieren und untere Seite mit je 1 EL BBQ-Sauce bestreichen. Danach 2 Salatblätter daraufschichten, diese grosszügig mit Pulled Pork belegen. Darauf den Rotkabis platzieren und zum Schluss 2 bis 3 Kleckse des Primavera-Dips daraufgeben und mit Ciabatta-Deckel schliessen. Restliche Burger schichten und geniessen.
TIPP
Im Winter das Fleisch nach dem Rösten in einem mit Deckel geschlossenen Bräter im Backofen bei 120 °C 8 Stunden niedergaren.
4 Personen
Je 1 EL
Zucker, Salz und Paprikaetwas
Pepe Tricolore2
Knoblauchzehen4 EL
Öl1 kg
Schweineschulter oder -nacken1 dl
Whiskyetwas
Whisky-Pfeffer 195112 EL
BBQ-Sauce8
Kopfsalatblätter¼
Rotkabis100 g
Griechisches Joghurt½ TL
Salz4
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Aktiv: 35 Min.
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<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">In diesem vegetarischen Burger möchte man ja gleich reinbeissen. Die Kombination von Kürbis Kichererbsen Patty und dem mediterranen Bun ist einfach herrlich.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 30 Min.
Total: 30 Min.
Pita-Brot gefüllt mit aromatischen, saftigen Gemüsebällchen, knackigem Rotkabis, Alfalfa-Sprossen und erfrischender Kräuter Crème Fraîche.
Zum Rezept
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