2
Aktiv: 30 Min.
Total: 60 Min.
Pumpkin Spice Latte ist eine herbstliche Kombination von süsslichem Kürbis, wärmenden Gewürzen und klassischem Milchkaffee.
2 Personen
50 g
Butternut Kürbis, geschält150 ml
Wasser50 g
Honig100 g
Zucker1 TL
Lebkuchengewürz½
Vanille Stängel4 EL
Kürbis-Gewürzsirup300 ml
Milchetwas
Zimt1
Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser weichkochen. Wasser abschütten und den Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.
2
Wasser mit dem Zucker und Honig in einer Pfanne verrühren. Vanillestengel längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und beides dem Zucker-Honig-Wasser beigeben.
3
Lebkuchengewürz hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren den Sirup ca. 15-20 Minuten köcheln und eindicken lassen.
4
Kürbispüree unterrühren, sodass sich die Zutaten gut vermischen.
5
Den heissen Sirup absieben und in eine saubere heiss ausgewaschene 200 ml Flasche füllen.
6
200 ml Milch aufwärmen und die restliche Milch aufschäumen.
7
In zwei grosse Kaffeegläser je 2 EL Kürbis-Gewürzsirup sowie je ein Espresso einfüllen. Die heisse Milch gleichmässig dazu mischen und den Milchschaum darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen und bei Bedarf mit Zucker süssen.
TIPP
Im Kühlschrank ist der Gewürz-Sirup ca. 1 Monat haltbar. Mit dem restlichen Kürbis eine feine Kürbissuppe zubereiten.
2 Personen
50 g
Butternut Kürbis, geschält150 ml
Wasser50 g
Honig100 g
Zucker1 TL
Lebkuchengewürz½
Vanille Stängel4 EL
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ZimtAktiv: 10 Min.
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