4
Aktiv: 30 Min.
Total: 60 Min.
Mit Rösti überbackene Hackfleischpfanne mit Champignons und feinen Kräutern.
4 Personen
1
Zwiebel1
Knoblauch250 g
Champignons2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Thymian500 g
Rindfleisch gehackt2 EL
Öl, hoch erhitzbar1 EL
Maizena2,5 dl
Wasser½ EL
Ochsenbouillon Paste4 EL
Crème fraîche800 g
Kartoffeln, mehligkochend3 EL
Olivenöl10 g
Butter1
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und bei je einem Zweig die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken, die anderen beiden Zweige zur Dekoration aufbewahren. Rindfleisch mit Fleischwürzmischung würzen.
2
In einer heissen Bratpfanne in 1 EL Öl zuerst das Fleisch anbraten und herausnehmen. Danach in derselben Bratpfanne im zweiten EL Öl zunächst Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Champignons hinzufügen und ca. 5 Min. mitanbraten. Fleisch und gehackte Kräuter beigeben und alles mischen.
3
Maizena im kalten Wasser auflösen und Flüssigkeit in die Bratpfanne geben. Ochsenbouillon Paste hinzufügen. Alles aufkochen und gut umrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Crème fraîche hinzufügen, umrühren und alles ca. 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.
4
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Kartoffelwürzmischung und Olivenöl mischen. Danach in einer heissen Bratpfanne etwa 10 Min. unter häufigem Durchmischen anbraten. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5
Gratinform (ca. 30×20 cm) mit Butter einfetten. Zuerst die Fleischmasse hineingeben, dann die Rösti darauf verteilen. Zunächst 20 Min. im Ofen backen. Danach Hitze auf 240 °C erhöhen und ca. 10 Min. fertig backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Auflauf herausnehmen und mit den restlichen Kräuterzweigen dekorieren.
TIPP
Dazu einen grünen Salat servieren.
4 Personen
1
Zwiebel1
Knoblauch250 g
Champignons2 Zweige
Rosmarin2 Zweige
Thymian500 g
Rindfleisch gehackt2 EL
Öl, hoch erhitzbar1 EL
Maizena2,5 dl
Wasser½ EL
Ochsenbouillon Paste4 EL
Crème fraîche800 g
Kartoffeln, mehligkochend3 EL
Olivenöl10 g
ButterPASSENDE REZEPTE
Aktiv: 25 Min.
Total: 45 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Cannelloni mit Hackfleisch - ein Klassiker der italienischen Küche.</div>
Zum Rezept
Aktiv: 15 Min.
Total: 35 Min.
<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Der Name des Gerichts stammt von «Hachis» (franz. für Hackfleisch) und Parmentier, dem Namen eines französischen Botanikers, der sich für die Kartoffel-Kultivierung engagierte und mit diesem Gericht auf die Vorzüge der Kartoffel aufmerksam machen wollte.)</div>
Zum Rezept
NEWSLETTER ABONNIEREN