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Rösti-Auflauf mit Hackfleisch

4

Aktiv: 30 Min.

Total: 60 Min.

Mit Rösti überbackene Hackfleischpfanne mit Champignons und feinen Kräutern.

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Zutaten

4 Personen

1

Zwiebel

1

Knoblauch

250 g

Champignons

2 Zweige

Rosmarin

2 Zweige

Thymian

500 g

Rindfleisch gehackt

2 EL

Öl, hoch erhitzbar

1 EL

Maizena

2,5 dl

Wasser

4 EL

Crème fraîche

800 g

Kartoffeln, mehligkochend

3 EL

Olivenöl

10 g

Butter

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und bei je einem Zweig die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken, die anderen beiden Zweige zur Dekoration aufbewahren. Rindfleisch mit Fleischwürzmischung würzen.

2

In einer heissen Bratpfanne in 1 EL Öl zuerst das Fleisch anbraten und herausnehmen. Danach in derselben Bratpfanne im zweiten EL Öl zunächst Zwiebeln und Knoblauch anbraten, dann Champignons hinzufügen und ca. 5 Min. mitanbraten. Fleisch und gehackte Kräuter beigeben und alles mischen.

3

Maizena im kalten Wasser auflösen und Flüssigkeit in die Bratpfanne geben. Ochsenbouillon Paste hinzufügen. Alles aufkochen und gut umrühren, bis sich die Paste aufgelöst hat. Crème fraîche hinzufügen, umrühren und alles ca. 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Kartoffelwürzmischung und Olivenöl mischen. Danach in einer heissen Bratpfanne etwa 10 Min. unter häufigem Durchmischen anbraten. Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5

Gratinform (ca. 30×20 cm) mit Butter einfetten. Zuerst die Fleischmasse hineingeben, dann die Rösti darauf verteilen. Zunächst 20 Min. im Ofen backen. Danach Hitze auf 240 °C erhöhen und ca. 10 Min. fertig backen, bis eine goldbraune Kruste entsteht. Auflauf herausnehmen und mit den restlichen Kräuterzweigen dekorieren.

TIPP

Dazu einen grünen Salat servieren.

Zutaten

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250 g

Champignons

2 Zweige

Rosmarin

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1 EL

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