4
Aktiv: 30 Min.
Total: 30 Min.
Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree ist ein typisch waadtländisches Gericht, das auch in der restlichen Schweiz schmeckt. Passt prima in den Herbst und in die kalte Jahreszeit.
4 Personen
4
Saucissons1 Stange
Lauch2 EL
Butter4.5 dl
Wasser0.5 dl
Weisswein1 Beutel
Kartoffelstock30 g
Gruyère, gerieben1 EL
Petersilie, gehackt1
Saucissons in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. ziehen lassen.
2
In dieser Zeit den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer leicht vorgeheizten Pfanne schmelzen und den Lauch darin zugedeckt ca. 3 Min. andünsten lassen.
3
Wasser und Weisswein hinzugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelstock unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen.
4
1 EL Butter dazugeben und geriebenen Gruyère daruntermischen.
5
Die Saucissons in eine Schüssel geben, längs halbieren und das Fett etwas abtropfen lassen.
6
Kartoffel-Lauch-Püree in die Mitte des Tellers und die halbierten Saucissons obendrauf geben. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie garnieren.
TIPP
Dazu passt ein Gurkensalat.
4 Personen
4
Saucissons1 Stange
Lauch2 EL
Butter4.5 dl
Wasser0.5 dl
Weisswein1 Beutel
Kartoffelstock30 g
Gruyère, gerieben1 EL
Petersilie, gehacktPASSENDE REZEPTE
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