Oswald Nahrungsmittel Logo
Turbo

Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree

4

Aktiv: 30 Min.

Total: 30 Min.

Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree ist ein typisch waadtländisches Gericht, das auch in der restlichen Schweiz schmeckt. Passt prima in den Herbst und in die kalte Jahreszeit. 

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

4 Personen

4

Saucissons

1 Stange

Lauch

2 EL

Butter

4.5 dl

Wasser

0.5 dl

Weisswein

30 g

Gruyère, gerieben

1 EL

Petersilie, gehackt

Zubereitung

1

Saucissons in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. ziehen lassen. 

2

In dieser Zeit den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer leicht vorgeheizten Pfanne schmelzen und den Lauch darin zugedeckt ca. 3 Min. andünsten lassen. 

3

Wasser und Weisswein hinzugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelstock unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. 

4

1 EL Butter dazugeben und geriebenen Gruyère daruntermischen. 

5

Die Saucissons in eine Schüssel geben, längs halbieren und das Fett etwas abtropfen lassen. 

6

Kartoffel-Lauch-Püree in die Mitte des Tellers und die halbierten Saucissons obendrauf geben. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie garnieren.

TIPP

Dazu passt ein Gurkensalat.

Zutaten

4 Personen

4

Saucissons

1 Stange

Lauch

2 EL

Butter

4.5 dl

Wasser

0.5 dl

Weisswein

30 g

Gruyère, gerieben

1 EL

Petersilie, gehackt

Verwendete Produkte

PASSENDE REZEPTE

Bündner Gerstensuppe
Turbo

Aktiv: 15 Min.

Total: 30 Min.

Bündner Gerstensuppe

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Die berühmte Suppe aus dem Bündnerland mit Schweizer Gerstenflocken und geräuchertem Speck.</div>

Zum Rezept

Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett
Flott

Aktiv: 30 Min.

Total: 45 Min.

Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Tessiner Vollkorn Polenta mit Schweinekotelett - ein Gericht, das nach Heimat schmeckt!</div>

Zum Rezept

Käsewähe
Flott

Aktiv: 10 min.

Total: 45 min.

Käsewähe

Das Rezept für Käse-Fans! Mit einfachen Zutaten schnell zubereitet und zum Geniessen bereit.&nbsp;

Zum Rezept

Penne mit Trockenfleisch und Zuchetti
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 20 Min.

Penne mit Trockenfleisch und Zuchetti

<div data-content-type="html" data-appearance="default" data-element="main">Penne mit Trockenfleisch und Zuchetti – Schnell, einfach und schmeckt immer gut.</div>

Zum Rezept

Speckknödel in Ochsenbouillon
Turbo

Aktiv: 15 Min.

Total: 40 Min.

Speckknödel in Ochsenbouillon

Speckknödel in Ochsenbouillon - Währschaftes zur kalten Jahreszeit!

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo