4
Aktiv: 15 Min.
Total: 40 Min.
Speckknödel in Ochsenbouillon - Währschaftes zur kalten Jahreszeit!
4 Personen
1
Zwiebel100 g
Speckwürfeli200 g
getrocknetes Weissbrot40 g
Mehl100 ml
Milch2
Eier1 EL
Öl½ TL
Salz2
Rüebli½ Stange
Lauch2 EL
Petersilie gehackt1½ EL
Ochsenbouillon Paste1½ L
Wasser1
Weissbrot in ganz kleine Würfelchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
2
Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeli in heissem Öl kurz anbraten.
3
Danach Speck und Zwiebeln zusammen mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz der Weissbrot-Milchmasse hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.
4
In der Zwischenzeit Rüebli schälen und Lauch waschen. Beides in schmale Scheiben/Ringe schneiden.
5
Die Knödelmasse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen daraus Knödel formen.
6
Wasser aufkochen und Bouillon darin auflösen. Gemüse und Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit gehackter Petersilie anrichten.
4 Personen
1
Zwiebel100 g
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