Oswald Nahrungsmittel Logo
Flott

Vanille-Muffins

12

Aktiv: 10 Min.

Total: 35 Min.

Luftige und saftige Muffins mit lieblicher Vanillenote sind mit der Oswald Muffins-Backmischung keine Hexerei! 

Rezept drucken
Rezept teilen

Zutaten

12 Personen

110 ml

Rapsöl

110 ml

Wasser

1

Vanillestängel

etwas

Puderzucker

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 

2

Backmischung in eine Schüssel geben, Öl und Wasser beifügen. Mit dem Schwingbesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren. 

3

Vanillestängel aufschneiden, auskratzen und die Vanillesamen unter die Muffins-Masse mischen. 

4

Den Teig in die Backförmchen füllen, sodass sie ca. zu drei Vierteln gefüllt sind. 

5

Muffins auf der zweituntersten Rille des Backofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen. 

6

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 

TIPP

Mit Zitronen- oder Orangenzeste einen fruchtigen Hauch verleihen.

Zutaten

12 Personen

110 ml

Rapsöl

110 ml

Wasser

1

Vanillestängel

etwas

Puderzucker

Verwendete Produkte

CHF 24.90

PASSENDE REZEPTE

Himbeer-Muffins
Turbo

Aktiv: 10 Min.

Total: 35 Min.

Himbeer-Muffins

Diese Himbeer-Muffins  sind ein toller Backspass für die gesamte Familie und ein super Dessert für Kindergeburtstage.

Zum Rezept

NEWSLETTER ABONNIEREN

Neuheiten & Aktionen zuerst erfahren
Kreative Rezepte & Produkttipps
Individuelle Beratung & Inspiration
logo
logo

0800 800 818

Montag - Freitag

08:00-12:00, 13:00-17:00

Bio.inspecta LogoIFS LogoSwiss Online Garantie Logo
Visa Card LogoMastercard LogoPostFinance LogoTWINT LogoRechnung Logo