Safransuppe mit Crevetten und Fenchel

Rezept Safransuppe mit Crevetten und Fenchel

Vorbereitung: 5min
Zubereitung: 15min
Gesamtzeit: 20min

Zutaten für 4 Personen

200 g Cocktail Crevetten
1 Fenchel (ca. 200 g)
1 Tomate
400 ml Milch (z.B. teilentrahmte)
400 ml Wasser
5 OM Oswald Safransaucen Pulver (40 g)
1 TL Streuwürze (5 g)
2 EL Öl

1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel

Oswald Geheimtipp dazu

Mit trockenem Vermouth verfeinern.

Zubereitung

1.  Den Fenchel waschen und das Fenchelkraut für die Garnitur abschneiden, anschliessend vierteln und in kleine Scheiben schneiden.

2.  Die Tomate waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

3.  Das Öl in eine erhitzte Pfanne geben, den Fenchel beifügen und leicht andünsten.

4.  Mit Milch und Wasser auffüllen, das Saucenpulver und die Streuwürze beigeben und gut rühren, aufkochen und 5 Min. unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

5.  Die Crevetten beigeben und etwa 5 Min. ziehen lassen. Die Suppe in die Teller geben und das Fenchelkraut und die Tomatenwürfel darüberstreuen.

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