Vorbereitung: 20min
125 g | Butter |
3 | Eigelb |
135 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
¼ OM | Vanille Zucker |
150 ml | Milch (z.B. teilentrahmte) |
6 OM | Oswald Crème Chocolat (95 g) |
250 g | Mehl |
1 EL | Backpulver |
3 | Eiweiss |
1 OM = 1 gestrichener Oswald Messlöffel = ca. 1 Esslöffel
1. Das Ei trennen, das Eiweiss schamig schlagen und beiseite stellen. Die weiche Butter in einer Schüssel mit dem Mixer rühren bis sich Spitzchen bilden.
2. Das Eigelb, Zucker und Salz dazugeben und rühren, bis die Masse hell ist.
3. Den Vanillezucker, Milch und Crème Chocolat Pulver beifügen, alles gut mischen.
4. Das Mehl mit dem Backpulver zur Masse dazu geben und alles vorsichtig mischen.
5. Das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig ziehen.
6. Den fertigen Teig in eine eingefettete Backform geben und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens bei 180°C ca. 40–45 Min. backen.
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