Mit dem Apéro-Zopf ist ein schneller und leckerer Apéro vorbereitet.
Zutaten
Zubereitung
- Hefenwürfel in Tasse mit Milch oder Wasser knapp decken. Auf den Hefenwürfel 1 gehäufter Kaffeelöffel Zucker und auflösen lassen.
- 1kg Weissmehl in eine Schüssel geben, Salz am Rand entlang verteilen, Hefenmilch mit der Gabel auflösen und in die Mitte leeren.
- Anschliessend die Milch und das Öl reinfüllen.
- Teig aus der Schüssel nehmen und kneten bis es kleine Blasen gibt.
- Den Teig zurück in die Schüssel geben, Deckel darauf und sicher 2 Stunden ziehen lassen. Man sagt der Teig sollte sicher doppelt so gross sein wie am Anfang.
- Den Teig aus der Schüssel nehmen und dann auf ein Bachblechpapier ausziehen damit man ihn schön mit den Zutaten belegen kann.
- Pesto mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Bündner Fleisch gleichmässig drauf legen, Streukäse verteilen, die Tomaten am Rand verteilen, dann hat jedes Stück eine Tomate drin.
- Und am Schluss noch mit Pizza-Pasta Würzmischung und Pepe Tricolore würzen.
- Auf der langen Seite, wo die Tomaten sind, eng zusammen rollen. Und das Ende gut zusammendrücken, damit er nicht platzt.
- Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Wenn man den Teig Zusammengerollt hat, mit Ei bestreichen, damit er eine schöne Farbe bekommt. Dann im Ofen 30-35 Min. backen.
- Sobald der Apéro-Zopf fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sobald er abgekühlt ist, kann man ihn anschneiden und geniessen.