Das Brokkoli-Reis-Gratin bietet eine spannende Abwechslung zu klassischen Gratins.
Zutaten
900 g | Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt) | |
300 g | Reis | |
1 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
150 g | Reibekäse | |
600 ml | Milch | |
600 ml | Wasser | |
4 EL | Gratin Mix | |
1 EL | Gartenkräuter |
Zubereitung
- Brokkoli in kleine Röschen schneiden, danach in kochendem Salzwasser (oder Bouillon) ca. 3–5Minuten garen.
- Ungekochter Reis in eine gefettete Gratin-Form geben und Brokkoli-Röschen darüber verteilen.
- Mix für Gratin in kalte Milch und Wasser einrühren, Kräuter zugeben und 5 Minuten stehen lassen. Danach über das Gratin giessen und Reibkäse darüber streuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C ca. 35 Minuten backen.