Empanadas – Leckere, gefüllte Teigtaschen! Passend zum Herbst mit einer Kürbis-Mangold-Hackfleischfüllung, die übrigens auch zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln passt.
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch hacken, den Hokkaido waschen, entkernen, fein würfeln und dann alles in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.
- Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.
- Mangold waschen und fein schneiden, zur Füllung hinzugeben und dann alles für 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Rustica Classic, Salz und Pfeffer würzen und dann im Kühlschrank kühl stellen.
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Eier und Wasser hinzugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten und dann zugedeckt für 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswallen und mit einem runden Ausstecher Rondellen ausstechen und einen Esslöffel Füllung darauf geben.
- Eine Hälfte des Teiges nach oben falten und die Ränder gut andrücken. Die Ränder entweder mit Hilfe einer Gabel andrücken oder nach innen einfalten.
- Eigelb und Milch in einer Schüssel vermengen und die Empanadas damit bestreichen und dann für 20-25 Minuten im Backofen backen.
Rezept von: Corazonfood