Gebackenes Pouletbrüstli

Gebackenes Pouletbrüstli

4
Mittel
Aktiv: 10 Min. | Total: 30 Min.

Saftige Pouletbrüstchen gebacken in Kräuterrahmsauce.

Zutaten

1 EL   Senf
4   Pouletbrüstli
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
etwas   Rustica Poulet
etwas   Salz
etwas   Pfeffer
45 g   Kräuterrahmsauce Heimatschätze
450 ml   Milch
12   Datteltomaten
4 EL   Reibkäse (z.B. Sbrinz)

Zubereitung

  1. Die Pouletbrüstli mit dem Senf für mind.1 Stunde (oder über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
  2. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 190 °C) vorheizen.
  3. Pouletbrüstli in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl beidseitig je ca. 5 Minuten anbraten, anschliessend würzen und in eine geölte Gratinform legen.
  4. Währenddessen das Saucenpulver mit der Milch unter Rühren aufkochen, Datteltomaten waschen, halbieren und in die Sauce geben. Die Sauce über die Pouletbrüstli verteilen und mit dem Käse bestreuen.
  5. Die Pouletbrüstli in der oberen Hälfte des heissen Backofens 5-10 Minuten backen (ohne Grillfunktion).

 

Tipp: Für ein ausgewogenes Menü empfehlen wir: Mit Teigwaren und saisonalem Gemüse servieren.

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