Klassische Bruschetta mit Kürbis statt Tomate… Probier es aus!
Zutaten
500 g | Butternut Kürbis | |
1 | rote Zwiebel | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
3 EL | Balsamico Bianco | |
etwas | Salted Caramel mit Timutpfeffer Mühle | |
1 | helles Zwirbelbrot, ca. 360 g |
Zubereitung
- Kürbis rüsten und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel rüsten und fein hacken.
- Pfanne erhitzen, Zwiebeln in 1 EL Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel dazugeben, mit Salted Caramel würzen und mit dünsten bis der Kürbis bissfest ist. Pfanne von der Platte nehmen. Balsamico Bianco und 1 EL Olivenöl darunterrühren und bei Bedarf mit Salted Caramel oder normalem Salz nachwürzen.
- Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Zwirbelbrot in Scheiben schneiden, mit wenig Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 5 Minuten im Backofen rösten.
- Kürbisgemüse auf den Brotscheiben verteilen und servieren.
Tipp: Dem Kürbisgemüse gehackte Kürbiskernen und Thymian hinzufügen oder mit gebratenen Schinkenwürfelchen ergänzen.