Kartoffel-Gemüse Gratin

Kartoffel-Gemüse Gratin

4
Lang
Aktiv: 60 Min. | Total: 120 Min.

Kartoffel-Gemüse Gratin ist ein vielfältiges Gericht – egal welches Gemüse man gern hat.

 

Zutaten

500 g   Kartoffeln
2   grosse Rüebli
1   mittlerer Kohlrabi
1   grosse Silberzwiebel
500 ml   Milch
100 ml   Wasser
4 EL   Gratin Mix
50-100 g   Reibkäse

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse rüsten und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Kartoffeln und Gemüse in einer gefetteten Gratin-Form verteilen.
  4. Mix für Gratin mit der kalten Milch und Wasser mischen und 5 Minuten stehen lassen. Danach über das Gemüse giessen und mit Reibkäse bestreuen.
  5. Den Kartoffel-Gemüsegratin in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C (Umluft 175 °C) ca. 55 Minuten garen.

 

Tipp: Für ein ausgewogenes Menü empfehlen wir: Kalbsplätzli. - Das Gemüse der jeweiligen Saison anpassen.


Verwendetes Produkt

  1. Gratin Mix

    Bewertung:
    100%
    CHF 24.90
    CHF 24.90

Weitere Rezepte