Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

4
Schnell
Aktiv: 30 Min. | Total: 30 Min.

Ein klassischer Kartoffelsalat leicht bekömmlich ohne Mayo dafür mit der Würzigkeit der Schweizer Salat-Würzmischung von Oswald.

Zutaten

1 kg   Kartoffeln (festkochend)
1   Kleine Zwiebel
100 ml   Rapsöl
100 ml   Apfelessig
50 ml   Wasser
1 EL   Senf
2 EL   Salat-Mix Heimatschätze
½   Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Ganze ungeschälte Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse ca. 6-8 Min. dämpfen.
  2. Zwiebeln rüsten und fein hacken.
  3. Für die Sauce Rapsöl, Essig, Senf und die Salat-Würzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Die gehackten Zwiebeln dazugeben.
  4. Die lauwarmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Schüssel mit der Sauce mischen.
  5. Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde ziehen lassen und zwischendurch wieder umrühren. Falls die Saucenflüssigkeit zu knapp ist, angerührte Gemüsebouillon dazugeben.
  6. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

 

Tipp: Den Kartoffelsalat mit anderem Gemüse wie Erbsen, Peperoni oder Radieschen ergänzen.

Rezept von: Autor:in


Verwendete Produkte

Weitere Rezepte