Ein klassischer Kartoffelsalat leicht bekömmlich ohne Mayo dafür mit der Würzigkeit der Schweizer Salat-Würzmischung von Oswald.
Zutaten
Zubereitung
- Ganze ungeschälte Kartoffeln im Dampfkochtopf je nach Grösse ca. 6-8 Min. dämpfen.
- Zwiebeln rüsten und fein hacken.
- Für die Sauce Rapsöl, Essig, Senf und die Salat-Würzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Die gehackten Zwiebeln dazugeben.
- Die lauwarmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und vorsichtig in der Schüssel mit der Sauce mischen.
- Den Kartoffelsalat mindestens eine Stunde ziehen lassen und zwischendurch wieder umrühren. Falls die Saucenflüssigkeit zu knapp ist, angerührte Gemüsebouillon dazugeben.
- Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.
Tipp: Den Kartoffelsalat mit anderem Gemüse wie Erbsen, Peperoni oder Radieschen ergänzen.
Rezept von: Autor:in