Pumpkin Spice Latte ist eine herbstliche Kombination von süsslichem Kürbis, wärmenden Gewürzen und klassischem Milchkaffee.
Zutaten
Zubereitung
- Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser weichkochen. Wasser abschütten und den Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Wasser mit dem Zucker und Honig in einer Pfanne verrühren. Vanillestengel längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und beides dem Zucker-Honig-Wasser beigeben.
- Lebkuchengewürz hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren den Sirup ca. 15-20 Minuten köcheln und eindicken lassen.
- Kürbispüree unterrühren, sodass sich die Zutaten gut vermischen.
- Den heissen Sirup absieben und in eine saubere heiss ausgewaschene 200 ml Flasche füllen.
- 200 ml Milch aufwärmen und die restliche Milch aufschäumen.
- In zwei grosse Kaffeegläser je 2 EL Kürbis-Gewürzsirup sowie je ein Espresso einfüllen. Die heisse Milch gleichmässig dazu mischen und den Milchschaum darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen und bei Bedarf mit Zucker süssen.
Tipp: Im Kühlschrank ist der Gewürz-Sirup ca. 1 Monat haltbar. Mit dem restlichen Kürbis eine feine Kürbissuppe zubereiten.