Die farbigen Tomaten sind der Hingucker bei jedem Grillabend. Getoppt mit einem feinen Basilikum Pesto, sorgt diese bunte Caprese-Kreation für den ultimativen Sommergenuss!
Zutaten
1 kg | Tomaten (alternativ Cherrytomaten) | |
etwas | Pepe Tricolore Mühle Naturschätze | |
etwas | Salz | |
7 EL | Bio Apfel Balsamico Essig Naturschätze | |
7 EL | Basilico | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
4 | grosse Burrata | |
etwas | Aceto Balsamico di Modena | |
1 | Rustico Baguette | |
20 g | Rucola, fixfertig gewaschen |
Zubereitung
- Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Auf vier Tellern verteilen, dass sich die Farben abwechseln. Kräftig mit Pepe Tricolore aus der Mühle würzen und wenig salzen.
- Apfel Balsamico Essig in eine Schüssel geben, Basilico hinzufügen, verrühren und 5 Minuten einweichen lassen. Danach das Olivenöl dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Je eine Burrata in der Mitte des Tellers auf die Tomaten platzieren.
- Basilico Pesto klecksartig und grosszügig auf Tomaten und Burrata geben und Aceto Balsamico di Modena im «Zick Zack» über den gesamten Teller verteilen.
- Baguette in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren toasten.
- Zum Schluss den Rucola darauf anrichten. Zusammen mit getoasteten Baguettescheiben geniessen.
Tipp: Noch etwas Olivenpesto auf die getoasteten Baguettescheiben geben.
Rezept von: Autor:in
Verwendete Produkte
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Olivenöl Extra Vergine
Bewertung:100%CHF 21.90 Ab CHF 19.90 -
Aceto Balsamico di Modena
Bewertung:100%CHF 26.90 Ab CHF 24.90