Rindshuftsteak mit grüner Pfeffersauce, Wildreis und Gemüse

Rindshuftsteak mit grüner Pfeffersauce, Wildreis und Gemüse

4
Mittel
Total: 45 Min.

Klassisches, herzhaftes Gericht mit Oswalds Grünen Pfeffersauce auf natürlicher Basis. Das Gemüsebouquet sorgt für den farbenfrohen Hingucker und stärkt obendrein noch die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit.

Zutaten

4x ca. 120 g   Rindshuftsteak
600 g   saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl)
2 EL   Wasser
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
etwas   Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze
250 g   Wildreis
1 L   Wasser
1 EL   Kochsalz
2 EL   HOLL-Rapsöl
etwas   Fleisch-Mix & Co Naturschätze
4 EL   Grüne Pfeffersauce Naturschätze
400 ml   Milch (z.B. teilentrahmte)

Zubereitung

  1. Rindshuftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 160°C vorheizen. 
  2. Wintergemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. In einer Schüssel mit dem Wasser und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einigen Umdrehungen aus der Rosmarinsalz-Mühle kräftig würzen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen. 
  4. In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen. 
  5. Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und Rindshuftsteak beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. pro Seite je nach Garwunsch fertig braten. Fleisch würzen und bis zum Servieren in Alufolie nachgaren lassen. 
  6. Das Pulver der Grünen Pfeffersauce in die kalte Milch einstreuen und gut mischen und danach unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln lassen. 
  7. Fleisch, Reis und Gemüse auf jeweils vier Tellern anrichten und Pfeffersauce darüber geben.

 

Tipp: Wen Sie einen Kombi-Steamer besitzen, können Sie darin das Wintergemüse backen und es für mehr Feuchtigkeit ab und zu beschwaden.

Rezept von: Autor:in

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