Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree

Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree

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Schnell
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Saucisson auf Kartoffel-Lauch-Püree ist ein typisch waadtländisches Gericht, das auch in der restlichen Schweiz schmeckt. Passt prima in den Herbst und in die kalte Jahreszeit. 

Zutaten

4   Saucissons
1 Stange   Lauch
2 EL   Butter
4.5 dl   Wasser
0.5 dl   Weisswein
1 Beutel   Kartoffelstock
30 g   Gruyère, gerieben
1 EL   Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Saucissons in heissem Wasser knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Min. ziehen lassen. 
  2. In dieser Zeit den Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Butter in einer leicht vorgeheizten Pfanne schmelzen und den Lauch darin zugedeckt ca. 3 Min. andünsten lassen. 
  3. Wasser und Weisswein hinzugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und Kartoffelstock unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. 
  4. 1 EL Butter dazugeben und geriebenen Gruyère daruntermischen. 
  5. Die Saucissons in eine Schüssel geben, längs halbieren und das Fett etwas abtropfen lassen. 
  6. Kartoffel-Lauch-Püree in die Mitte des Tellers und die halbierten Saucissons obendrauf geben. Zum Abschluss mit gehackter Petersilie garnieren.

 

Tipp: Dazu passt ein Gurkensalat.

Rezept von: Autor:in

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