Apérogebäck

Apérogebäck

8
Schnell
Aktiv: 20 Min. | Total: 40 Min.

Dieses Apérogebäck ist blitzschnell zubereitet und auf jeder Party ein Highlight.

Zutaten

250 g   Mehl
2 TL   Backpulver
120 g   Butter
120 g   Reibkäse
2   Eier
1½ EL   Rustica Classic
5 EL   Naturjoghurt
     

 

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver und Rustica Classic in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde formen. Kalte Butter, Reibkäse, verquirltes Ei und Joghurt hinein geben und so schnell wie möglich zu einem Mürbeteig kneten.
  2. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, anschliessend 5 mm dick ausrollen und den Ofen auf 200°C aufheizen.
  3. Für den Belag das Eigelb mit Joghurt mischen und damit den Teig bestreichen. Rustica gleichmässig darüber streuen.
  4. Den Teig in schmale lange Streifen schneiden und etwas verdreht auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. 8 Minuten auf 200°C goldgelb backen, danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Verwendetes Produkt

  1. Rustica Classic

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90

Weitere Rezepte