Caramel Glace - eine süsse Verführung.
Zutaten
Zubereitung
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Pfanne ohne zu rühren aufkochen und bei geringer Temperatur leicht köcheln lassen, bis sich der Zucker karamellisiert.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und 150 ml Halbrahm sehr langsam am Rand der Pfanne dazu giessen. Die Masse nochmals bei geringer Hitze köcheln lassen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat. Anschliessend die Masse ganz abkühlen lassen.
- Die Caramelmasse mit dem restlichen Halbrahm auffüllen, sodass es 200 ml ergibt.
- Das Glace Vanille Pulver und Caramel-Halbrahm in eine Schüssel geben, kurz mit dem Mixer (mit Schwingbesenaufsatz) vorsichtig anrühren, anschliessend auf höchster Stufe 3 Minuten aufschlagen.
- Der Masse die Rahm-Caramel-Würfel beigeben und vorsichtig unterrühren.
- Die Caramel-Glace beliebig in eine grosse Form oder in vier kleinere Formen verteilen und über Nacht (mind. 5 Stunden) bei -18 °C gefrieren.
- 5 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Mit etwas Caramel Topping anrichten.
Tipp: Mit etwas Double Crème und gerösteten Baumnüssen servieren.