Gemüsesalat einmal anders, und zwar vom Grill. Einfach und köstlich mit Halloumi und einer schmackhaften Salatsauce die italienischen Aromen geniessen.
Zutaten
40 g | Pinienkerne | |
2 EL | Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze | |
2 EL | Balsamico Bianco | |
4 EL | Rapsöl | |
4 EL | Wasser | |
2 | Zucchetti | |
je 1 | rote und gelbe Peperoni | |
250 g | verschiedenfarbige Cherrytomaten | |
1 | rote Zwiebel | |
1-2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
wenig | Salz | |
250 g | Halloumi oder anderer Grillkäse |
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf die Seite stellen.
- Salat-Würzmischung, Balsamico, Rapsöl und Wasser gut miteinander verrühren oder mixen.
- Zucchetti und Peperoni waschen. Zucchetti längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni entkernen und vierteln. Cherrytomaten waschen. Zwiebel rüsten und in Schnitze schneiden.
- Gemüse mit Öl bestreichen und leicht salzen. Gemüse und Grillkäse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. auf einer Grillplatte grillieren.
- Anschliessend alles in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Sauce mischen.
- Salat auf Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und servieren.
Tipp: Gemüsesorten nach Lust und Laune variieren und mit einer selbstgemachten Focaccia mit Oswald Rosmarin-Salz geniessen.
Rezept von: Autor:in
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