Wer sagt, dass Lamm immer mit Knoblauch und Rosmarin gewürzt werden muss? Probieren Sie einmal grilliertes Lammnierstück mit Ofengemüse aus.
Zutaten
4 | Lammnierstücke, à je 120-140 g | |
etwas | Rustica Magic Rub | |
800 g | Kartoffeln, festkochend | |
2 | gelbe Peperoni | |
2 | rote Peperoni | |
4 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze |
Zubereitung
- Lammnierstücke ca. 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in schmale Schnitze schneiden. Peperonis waschen und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl gut vermischen und mit Rosmarin-Salz würzen.
- Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis sich hellbraune Flecken bilden.
- In der Zwischenzeit Lammnierstücke mit Rustica Magic Rub einreiben und Grill erhitzen. Fleischthermometer längs in die Mitte eines Lammnierstücks stecken.
- Nach 20 Minuten der Backzeit der Kartoffeln und Peperoni die Lammnierstücke auf dem Grill beidseitig ca. 5–6 Minuten braten, bis eine Kerntemperatur von ca. 59 °C erreicht ist.
- Lammnierstücke und Ofengemüse anrichten.
Tipp: Wer nicht gerne Lamm mag, Hohrückensteaks anstelle der Lammnierstücke verwenden.